Ingredienti per 12 pezzi: 450 gr di
farina di manitoba, 50 gr di farina di riso, 100 ml di latte, 100 ml di
acqua, 1 bustina di the preferito (io ho utilizzato quello verde alla
rosa del Giappone di La Pasqualina),
120 gr di zucchero, 12 gr di lievito di birra o una bustina di lievito
secco, 60 gr di burro fuso freddo, 1 uovo 4 gr di sale, la scorza di un
limone, granella di zucchero.
Preparazione: Preparare il the e
lasciarlo intiepidire. Lavorare tutti gli ingredienti con una
impastatrice o a mano, sciogliendo prima il lievito nel latte tiepido.
Io ho utilizzato la Macchina del pane. Mettere tutti gli ingredienti nel
contenitore, prima i liquidi e poi farine e lievito. Azionare il
programma impasto e lievitazione. Al termine del programma lasciar
lievitare ancora per 1 ora circa nella Macchina del pane.
Quindi prendere l'impasto e effettuare le pieghe arrotolando l'impasto
su se stesso prima da un lato e poi dall'altro. Dividere l'impasto in 12
pezzi uguali, per ogni pezzo fare dei rotolini grossi quanto un dito,
quindi rigirarli su se stessi annodandoli. Disporre le roselline su una
teglia da forno e lasciar lievitare, coperte con un panno per un paio di
ore e/o fino al raddoppio. Spennellare con un po' di latte e cospargere
di granella di zucchero e cuocere in forno a 200° per 12 minuti circa.
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