martedì 15 settembre 2015

LA RICETTA DELLA TORTA ARCOBALENO !!!!!

Ingredienti

 Per 10 persone

10 Uova 
250 ml di Panna fresca 
30 gr. di Miele 
300 gr. di Farina tipo 00 
420 gr. di Zucchero 
1 bacca di Vaniglia
12 gr. di Lievito 
Coloranti alimentari

Per la crema allo Yogurt
1250 gr. di Yogurt greco
170 gr. di Zucchero a velo 
1 bacca di Vaniglia
40 gr. di Gelatina in fogli 
500 ml di Panna fresca 

Codette colorate q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
In una ciotola, mettete 400 ml di panna fresca con i semini di una bacca e lo zucchero a velo. Montate con lo sbattitore. 
Strizzate i fogli di gelatina e versateli in una ciotola con 100 ml di panna scaldata, sciogliendoli.
Amalgamate la panna tiepida nella panna montata, con lo yogurt greco.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Unite i tuorli dagli albumi con il miele e i semini di una bacca. 
Frullate con metà dose di zucchero.
Mettete il composto spumoso e chiaro in una ciotola con la panna  liquida.
Montate a neve gli albumi con la restante metà dose di zucchero.
Uniteli con i tuorli, la farina e il lievito setacciati.
Distribuite il composto in sei ciotoline, e aggiungete in ognuna il colorante.
Mettete un cerchio da pasticceria (o uno stampo rotondo) dal diametro di 18 cm e con all'interno l'impasto colorato in una laccarda con carta da forno.
Cuocete ogni base in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
Fate raffreddare.
Appoggiate su un piatto da portata la prima di esse.
Create uno strato di crema allo yogurt con una sac-à-poche a bocchetta liscia, alternando gli strati di pan di spagna e crema.
Ricoprite a piacere tutta la torta con la crema di yogurt rimasta.
Mettete in frigorifero.

Per una torta ancora più festosa, decorate con codette e candeline colorate.

Nessun commento:

Posta un commento