giovedì 10 settembre 2015

LA RICETTA DEI BACI DI DAMA CON CREMA AL LIMONE !!!!

Ingredienti per 4-5 persone:
Per i biscotti
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 110 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 120 gr di mandorle
Per la crema al limone
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di 2 limoni

Preparazione

Tritate finemente nel mixer le mandorle e aggiungetevi lo zucchero. In una ciotola lavorate le mandorle tritate con lo zucchero e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungete la farina e lavoratela insieme agli altri ingredienti, poi aggiungete la scorza di limone, la vanillina e aggiungete un pizzico di sale. Lavorate tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, poi formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e mettete a riposare nel frigorifero per almeno un'ora. Riprendete l'impasto e suddividetelo in diversi panetti, formatevi dei bastoncini e ritagliateli in piccola parti per ottenere delle piccole palline, ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi le palline facendovi una leggere pressione per dargli la forma classica a mezza sfera. Infornate i biscotti a 170° per circa 15 minuti fino a quando non si sarà dorato. Nel frattempo preparate la crema pasticcera al limone: in una pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino a parte, scaldate il latte insieme alla scorza di limone fino a farlo bollire, allontanatelo dal fuoco. Versate a filo il latte caldo sul composto di uova e zucchero, aggiungete la farina mescolando per bene per evitare i grumi. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando continuamente, fin quando la crema non si addenserà. Quando i biscotti si saranno raffreddati stendete uno strato di crema sulla parte piatta di un biscotto e copritela con un altro biscotto. Aspettate che la crema si sia raffreddata e servite.

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