lunedì 14 settembre 2015

BOCCONCINI DI POLLO ALLO ZENZERO DELLA PROVA DEL CUOCO !!!!!!!!!


Ingredienti per 6 persone :
2 petti di pollo
1 bicchiere di vino bianco
il succo di un limone
zenzero fresco
timo, maggiorana, dragoncello freschi
pane grattugiato q.b.
100 g di farina
2 uova
olio di arachide per friggere
Per servire:
rughetta e pomodorini
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
salsa di soia
sale e pepe q.b.
Procedimento
La sera precedente far marinare il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato (un cucchiaio) ed erbe aromatiche.
Asciugare leggermente i pezzi del pollo, quindi impanarli nell’ordine: farina, uova, pane grattugiato, fare in modo che aderisca bene.
Friggere in olio profondo ( arachide) e mettere su carta da fritti.
Preparare la salsa allo zenzero: frullare nel mixer lo zenzero (2 cucchiai) con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva.
La rughetta o altra insalatina deve essere asciugata , messa in un bel piatto da portata, condita con sale e un filo di olio, adagiarvi sopra il pollo fritto e versarvi sopra la salsa, unire dei pomodorini rossi tagliati a metà.

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