martedì 4 agosto 2015

LA RICETTA SEMPLICE DEL CASTAGNACCIO {。^◕‿◕^。}

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
500 gr di farina di castagne
100 gr di uvetta
100 gr di pinoli
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
700 ml di acqua o latte

Preparazione

Mettere a mollo in acqua tiepida l'uvetta. Versate la farina di castagne in una ciotola e aggiungete un abbondante pizzico di sale. Aggiunte poco alla volta l'acqua e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastelle morbida e omogenea. strizzate l'uvetta e aggiungetela al composto insieme ai pinoli, tenetene da parte qualcuno per decorare la superficie della torta . Ungete una teglia dai bordi bassi di circa 40 cm di diametro. Versare il composto nella teglia. Spargere sulla superficie i pinoli tenuti da parte e infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti circa, fino a quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina.

Nessun commento:

Posta un commento