venerdì 10 luglio 2015

TORTA ALL'ARANCIA (di Benedetta Parodi)


Ingredienti:
200 g di zucchero semolato,
1 cucchiaio di marmellata all’arancia,
scorza di arancia,
225 g di burro,
200 g di farina,
1 bustina di lievito,
4 uova
50 g di mandorle tritate.
Per lo sciroppo all’arancia occorrono
60 g di zucchero di canna,
1 cucchiaio di marmellata all’arancia
120 ml di spremuta d’arancia.
Infine realizzate la glassa con
60 g di zucchero a velo
125 g di formaggio spalmabile.

Preparazione.

Iniziate dal preparare lo sciroppo: in un pentolino fate scaldare il succo d’arancia insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete successivamente la marmellata. In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza d’arancia grattugiata, il burro ammorbidito e la marmellata. Continuate a mescolare aggiungendo le uova una alla volta. Soltanto alla fine aggiungete le mandorle tritate, la farina e il lievito. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A cottura ultimata, punzecchiate il pan di spagna con una forchetta e versatevi sopra lo sciroppo, lasciando che il dolce lo assorba tutto. Infine, spalmate sopra la torta la glassa, realizzata mescolando semplicemente lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile. Guarnite con la scorza d’arancia.

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