- 250gr di cioccolato fondente
6 uova
150gr di zucchero
40gr di farina
125gr di burro + 30gr per lo stampo
120gr di scorze d'arancia candite
4dl di cointreau
- Preparazione:
Imburrare una tortiera di 30 cm di diametro.
Scaldare il forno a 180°(th.6) con una piastra vuota all'interno.
Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nell'alcol.
Sciogliere il cioccolato e il burro fino a ottenere una crema.
Separare gli albumi dai tuorli.
Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero e aggiungerli al preparato burro-cioccolato.
Montare a neve gli albumi, aggiungere 50 gr di zucchero e incorporarli delicatamente al preparato.
Versare la farina a pioggia e mescolare con una spatola, senza scorporare gli albumi.
Riempire la tortiera, cospargere di scorze d'arancia e cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e servire tiepida.
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