venerdì 3 luglio 2015

TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCE CANDITE !!!

Ingredienti (6 Porzioni):

    250gr di cioccolato fondente

    6 uova

    150gr di zucchero

    40gr di farina

    125gr di burro + 30gr per lo stampo

    120gr di scorze d'arancia candite

    4dl di cointreau
      Preparazione:

      Imburrare una tortiera di 30 cm di diametro.

      Scaldare il forno a 180°(th.6) con una piastra vuota all'interno.

      Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nell'alcol.

      Sciogliere il cioccolato e il burro fino a ottenere una crema.

      Separare gli albumi dai tuorli.

      Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero e aggiungerli al preparato burro-cioccolato.

      Montare a neve gli albumi, aggiungere 50 gr di zucchero e incorporarli delicatamente al preparato.

      Versare la farina a pioggia e mescolare con una spatola, senza scorporare gli albumi.

      Riempire la tortiera, cospargere di scorze d'arancia e cuocere a 180° per 30-35 minuti.

      Sfornare e servire tiepida.

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