domenica 5 luglio 2015

LA RICETTA DEL ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE


Ingredienti e preparazione: montiamo 7 tuorli con la scorza grattugiata di 1 limone e 180 g di zucchero semolato. Uniamo poi 85 g di farina setacciata e lavoriamo bene, poi aggiungiamo 7 albumi già montati a neve con un pizzichino di sale. Lavoriamo il tutto con delicatezza dal nasso verso l’alto. Versiamo il composto nella teglia rettangolare già imburrata e foderata con carta forno. Mettiamo in forno già caldo a 170° C per 25 minuti. Adagiamo sul canovaccio il pan di Spagna ottenuto e facciamo raffreddare poi arrotoliamo e facciamo riposare.

Intanto, prepariamo il ripieno montando 150 ml di panna fresca con 4 cucchiaini di zucchero. Puliamo le fragole (leggi qui come fare) e tagliamo poi a pezzettini. Mescoliamo panna e fragole ma con delicatezza. Stendiamo il ripieno sul pan di Spagna aiutandoci con il canovaccio. Non stringiamo troppo per evitare che fuoriesca tutto. Mettiamo in frigo il rotolo e prima di servire completiamo con zucchero a velo, poi tagliamo a fette.

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