sabato 4 luglio 2015

LA VERA RICETTA DELLA NUTELLA DA FARE A CASA

Ingredienti: 80 g di nocciole già senza la pelle, 30 g di zucchero di canna, 25 ml di olio di semi, 5 g di cacao in polvere amaro, 150 g di cioccolato al latte, 2 gocce di essenza di vaniglia
Preparazione: iniziamo col tostare in padella per qualche minuto le nocciole senza pelle scuotendole ogni tanto per non farle bruciare e per tostarle bene. Adesso le mettiamo nel mixer, ancora calde, frulliamo e ogni tanto controlliamo che tutti i pezzi vengano frullati bene. Dopo qualche minuto inizieranno ad impastarsi e quando otteniamo la crema aggiungiamo lo zucchero di canna e frulliamo ancora per qualche minuto: lo zucchero si deve sciogliere. Versiamo il tutto nella ciotola e aggiungiamo anche il cacao. Adesso uniamo anche l’olio ma versiamo lentamente. Aggiungiamo anche l’essenza di vaniglia, mescoliamo. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e fuso ma non bollente lo versiamo nel composto, un po’ alla volta e mescolando con una spatla. Otteniamo una crema liscia che versiamo in un vasetto di vetro, chiudiamo col coperchio e mettiamo in frigo per minimo due ore. Adesso la Nutella fatta in casa è pronta e possiamo conservarla ben chiusa in dispensa


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