Ingredienti (per 4 persone):
pomodori 4
acciughe sotto sale 4
pane casereccio raffermo 200 g
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffo
olio d'olive extravergine 6 cucchiai
sale q.b.
■ Procedimento:
Tagliamo il pane a cubetti di circa un centimetro di lato; dissaliamo
le acciughe, priviamole della testa e della lisca centrale e spezziamole
grossolanamente; sbucciamo l'aglio e tritiamolo assieme al prezzemolo,
che avremo lavato e mondato.
Mettiamo tutti questi ingredienti in un
pentolino con 4 cucchiai di olio; poniamo su fuoco basso e lasciamo
tostare il pane, mescolando con un cucchiaio di legno, in modo che si
insaporisca bene e che si impregni di tutti gli aromi; infine
insaporiamo con un pizzico di sale. Accendiamo il forno e portiamolo a
200 °C.
Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a metà in
senso orizzontale e svuotiamoli con un coltellino affilato, eliminando
gran parte della polpa; quindi riempiamoli con il pane tostato e il suo
condimento.
Mettiamo i cestini di pomodori su una placca da forno
unta con l'olio rimasto e poniamo nel forno per circa 20 minuti.
Sforniamoli, trasferiiamoli su un piatto da portata e serviamoli ben
caldi in tavola.
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