venerdì 24 luglio 2015

LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE !!!!!

 Ingredienti:
- Zucchine 700 g
- Pecorino 100 g
- Sugo di pomodoro 700 g
- Mozzarella 250 g
- 3 Uova medie
- 4 Foglie di basilico
- Mezza cipolla
- Farina q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Olio di semi di girasole q.b. (per la frittura)
- Sale q.b.

Procedimento:
Per il sugo di pomodoro:
1)In una casseruola versate un filo d'olio e aggiungete la cipolla tritata grossolanamente. Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro e diluitela con un pò di acqua  2)Inserite il basilico, salate e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media

3)Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza
4)Ora sbattete le uova e, a parte, preparate la farina per l'impanatura
5)Immergete le zucchine prima nelle uova e successivamente nella farina
6)In una padella profonda versate abbondante olio, quindi friggete le zucchine, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio
8)Ultimata la cottura, scolatele su carta assorbente e salatele
9)Prendete una pirofila, versateci un pò di sugo, del formaggio, e adagiate le zucchine fino a ricoprire l'intera superficie
10)Continuate con la mozzarella a dadini, il formaggio, il sugo di pomodoro e terminate adagiando le zucchine. (ripetete questa operazione per il numero di piani che volete ottenere)
11)Terminate la parmigiana con l'ultimo strato di zucchine, il formaggio e il sugo.
12)Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.

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